Configurar Outlook

Antes de configurar seu email no Outlook certifique qual ano/versão você tem (Ex.: Outlook 2007, Outlook 2010...), pois em algumas versões o caminho inicial para configurar é diferente.

Outlook 2003 :
Clique no menu FERRAMENTAS > CONTAS DE EMAIL, marque a opção ADICIONAR NOVA CONTA DE EMAIL...

Outlook 2007:
Clique no menu FERRAMENTAS > CONFIGURAÇÕES DE CONTA , (na aba email)selecione o botão NOVO, marque a opção que diz POP3, IMAP OU HTTP. Na nova janela selecione DEFINIR MANUALMENTE AS CONFIGURAÇÕES DO SERVIDOR...

Outlook 2010 e 2013:
Clique no menu ARQUIVO > INFORMAÇÕES > ADICIONAR CONTA...

Observação: Se for a primeira vez que está configurando uma conta de email no Outlook ele abrirá automaticamente na tela de nova conta de email. (mesmo assim atente para a versão do Outlook)
Após as opções iniciais acima todas as versões irão abrir a janela abaixo.
Siga o preenchimento conforme a imagem:

Após preencher corretamente segundo a imagem, clique na opção Mais Configurações... e em seguinda selecione a aba SERVIDOR DE SAÍDA e faça conforme a imagem abaixo:

Agora selecione a aba AVANÇADO e preencha conforme a imagem:

Ao finalizar clique em AVANÇAR, o Outlook irá testar as configurações da conta, (caso ocorra algum erro revise os passos e tente novamente)

OBS.: Em alguns casos irá aprecer uma caixa pedindo para confirmar email e senha. Preencha com seus dados  dê OK.

Configurar Outlook